eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 19 Авг 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Задние дисковые тормоза

Дорогие иномарки комплектуются дисковыми тормозами всех колёс стандартно, что позволяет им, уверенно оттормаживаться с больших скоростей. Явным минусом отечественных...Прочитать статью полностью...

Замена переднего сальника каленвала

Грустная для нас картина - течь масла из двигателя. В нашем случае картер двигателя спереди оказался сильно замаслен. Сняв защитную...

Прочитать статью полностью...

Фото Chrysler Firepower

Автор x-motors press   
30.08.2006 г.
Chrysler Firepower Компания Daimler Chrysler распространила информацию о том, что якобы в 2008 году на рынках должно появиться спортивное купе Firepower, концепт которого был впервые представлен на автосалоне в Детройте в 2005 году.

По сведения компании Daimler Chrysler модель Firepower должна будет сменить актуальную модель Dodge Viper, которая в свою очередь будут наделена более мощным силовым агрегатом и получит значительные модификации кузова и салона.
Ещё раз отмечаем, что точных данных по серийному выпуску модели Firepower нет. Всё опирается на высказывание шефа компании Chrysler на автосалоне в Детройте, где было заявлено о намерениях серийного выпуска данной модели к 2008 — 2009 году.

Это концептуальное купе имеет все шансы пойти в серию. И сделаться прямым конкурентом популярного в США Chevrolet Corvette.

Chrysler Firepower построен на слегка модернизированном шасси Dodge Viper, однако в отличие от последнего, двигатель у Firepower не 10-ти, а 8-цилиндровый Hemi, мощностью 425 л.с. Максимальный крутящий момент - 569 Нм. Коробка - пятиступенчатая автоматическая, устанавливаемая также на других моделях Chrysler.

Chrysler Firepower

Дизайн - фирменный. Схожесть с Crossfire угадывается, что называется, на раз. Разве что капот у Firepower длиннее, да кабина сильно смещена назад. Сзади концепт смахивает на последние модели Aston Martin - особенно это касается задних фонарей и спойлера на багажнике.

Chrysler Firepower

Судя по всему, этой новинкой Chrysler собирается заполнить пространство между меньшим по размеру Chrysler Crossfire и суперкаром Chrysler ME For-Twelve, который начнет производиться в ближайшее время.

Chrysler Firepower

Спортивные автомобили сегодня на гребне популярности. Каждая компания высказывает пожелание завести такую модель в производственной программе, причем разработчики все чаще замахиваются на бескомпромиссные конструкции, сочетающие в себе настоящие бойцовские качества: огромную мощь, сближенный ряд в коробке передач, зажатую подвеску. Безусловно, каждый инженер мечтает создать такую машину, однако желания приходится соотносить с рыночными реалиями. Трудно представить себе Chrysler, попадающий под такое описание, равно как и объяснить клиентам компании, чем в таком случае эта марка отличается от Dodge.

  Chrysler Firepower
 
Для проработки аэродинамики кузова и вентиляции моторного отсека использовалась программа Computational Fluid Dynamics
 
 
Цена также имеет значение. Показанный на прошлогоднем Детройтском мотор-шоу среднемоторный суперкар Chrysler ME Four-Twelve, безусловно, произвел впечатление, но вряд ли собрал бы кассу со своей предположительной розничной ценой в полмиллиона долларов. Вот если бы он назывался, скажем, McLaren! Экспериментальный ME Four-Twelve был скорее «голом престижа» в ворота конкурентов, успевших продвинуться в области спорткаростроения гораздо дальше американского отделения «DaimlerChrysler».

Chrysler Firepower

Классический ход

Интерьер отделан кожей цвета «Океанская бездна» и «Устричный» с вставками из кленового шпона
 
 Chrysler Firepower

Облик Chrysler Firepower создавался там же, где и дизайн ME Four-Twelve — в калифорнийском местечке Оберн-Хиллс. Между собой сотрудники называют свою студию «Зоной 51», по аналогии со сверхсекретным военным полигоном в Неваде. Интересно, что и дизайнер обеих машин один — Брайан Ниландер. Двухместное купе Firepower (длина — 4383, ширина — 1859, высота — 1211, база — 2510 мм) характерно классическими для машин такого типа художественными решениями: сильно вытянутый капот намекает на многоцилиндровый мотор под ним, укороченная и массивная корма придает силуэту целеустремленность, крупная и подчеркнутая полированным алюминием радиаторная решетка вызывает ассоциации со штучными Aston Martin, Jaguar и Ferrari 50—60-х годов. К тому, что интерьер «крайслеров» обязательно решается в ретромотивах, мы уже приучены вице-президентом компании по дизайну Тревором Кридом.

 

Дорогая штучка

Сочетание гоночных «ковшей» с роскошным интерьером выглядит необычно
 
 Chrysler Firepower

Автомобиль оснащен в отличие от Dodge Viper крайслеровским 6,1-литровым мотором HEMI V8. Двигатель форсирован в отделении SRT («Sport Racing Technology») до мощности 425 л.с. при 6200 об/мин. Коробка передач — знакомая крайслеровская пятиступка с режимом псевдоручного переключения Auto-stick. Этот силовой агрегат уже используется на Chrysler 300C SRT-8. Разработчики уверяют, что до 100 км/ч машина разгоняется за 4,5 с и развивает предельную скорость 280 км/ч. Подвески, пол кузова сохранены от Viper.

Как и другие прототипы компании, этот построили в калифорнийской мастерской «Metalcrafters». По некоторым данным, работа обошлась в сумму более миллиона долларов. Например, каждое из колес, выточенных из алюминиевой болванки (не делать же литиевую оснастку!), потянуло на $6000! Обуты колеса, кстати, в мишленовскую резину Pilot Sport — французский производитель все активнее присутствует на американском рынке. Размер передних шин — 275/35R19, задних — 335/30R20.

Chrysler Firepower

Стоимость серийного Firepower, если до этого дело дойдет, составит от 50 до 60 тыс. долларов

Chrysler Firepower

Последнее обновление ( 30.08.2006 г. )
 

Комментарии 

  1. Цитировать #1 89
    2012-02-2813:42:23 а у меня 9-ка

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.081991 секунд