eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 06 Апр 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Советы мастеров

Нежелательно давить на ключ, отворачивая или затягивая гайки или болты. Всегда старайтесь тянуть ключ на себя. В ситуации, когда ключ необходимо толкать,...

Прочитать статью полностью...

Ремонт бензонасоса

На новенькой "девятке" вы отъехали от бензоколонки, где только что залили полный бак. Но буквально через двести метров двигатель зачихал,...

Прочитать статью полностью...

Конкурс Peugeot

Автор x-motors press   
11.09.2006 г.

Peugeot Автоконцерн Peugeot объявил о начале нового международного конкурса автомобильного дизайна. Любой желающий, достигший 14 лет и не работающий в автомобильных компаниях, может представить Peugeot проект своего автомобиля. Машина-победитель будет воплощена в жизнь на заводе Peugeot и показана публике на автомобильной выставке во Франкфурте в сентябре следующего года.

Временные рамки для разработки нового дизайна ограниченны. Желающие принять участие в конкурсе должны представить свои работы до декабря этого года.
Проекты принимаются в режиме онлайн – их следует отправлять в студию дизайна французского автоконцерна с сайта Peugeot-Design созданного специально для освещения конкурса.

 

Peugeot

В конце января будущего года на сайте будут представлены 10 проектов-финалистов. Церемония объявления имени победителя Peugeot Design – 2007 и вручения призов состоится в марте на Женевском автосалоне. Полномасштабная модель победившего концепт-кара будет представлена на автосалоне во Франкфурте.
Принять участие в конкурсе может любой желающий старше 14 лет за исключением сотрудников автомобильных компаний. Жюри конкурса, в состав которого входят профессиональные дизайнеры Peugeot, возглавит генеральный директор Automobiles Peugeot Фредерик Сен-Жур.
Основными критериями выбора победителя станут креативность и оригинальность проекта, проработанность технического описания, соответствие заданной теме. Представленные модели должны наиболее полно соответствовать ценностям компании, выделяться своей инновационностью, привлекательным дизайном и неожиданным стилевым решением.

Peugeot


«Самое главное, чтобы проект был реальным в смысле наличия функциональных особенностей, которые работают в сегодняшнем мире», – говорит руководитель департамента концептуальных автомобилей Peugeot Фредерик Ренара. Проектировщики должны сосредоточиться на ключевом аспекте, а именно удовольствии от вождения, пояснил он.
Это уже четвертый подобный конкурс, проводимый компанией Peugeot. Первый конкурс дизайна Peugeot был проведен в 2000–2001 годах, он был посвящен проектам будущего и представлениям дизайнеров о том, как должен выглядеть автомобиль Peugeot в 2020 году. Победителем конкурса стал сербский студент Белградского университета Марко Лукович с проектом Moonster.
Второй конкурс прошел в 2002–2003 годах. Его целью было исследование прошлого компании и создание футуристического автомобиля с элементами ретро. Проект-победитель Peugeot 4002, спроектированный Стефаном Шульце, был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2003 году.
Участникам конкурса Peugeot Design – 2006 было предложено спроектировать «Peugeot своей мечты, за рулем которого вам бы хотелось оказаться в ближайшем будущем». Победителем стал двухместный концепт-кар Moovie, представленный 23-летним португальцем Андре Коста.
За время проведения конкурсов дизайнеры Peugeot получили более 9 тыс. различных проектов со всех континентов Земли. К сожалению, представители России в десятку финалистов ни разу не входили, однако один рекорд наши соотечественники все же поставили: самому старшему участнику конкурса прошлого года было 74 года.
А екатеринбуржец Андрей Басманов с проектом Genom в соревновании этого года стал одним из финалистов, но пробраться в первую десятку не смог. Тем не менее свое увлечение Андрей Басманов не забросил и в этом году победил в конкурсе молодых дизайнеров «Российский гоночный автомобиль «Формула GT» в номинации «Выбор организаторов».

Peugeot


Помимо денежного приза в 6 тыс. евро и демонстрации проекта победителя в натуральную величину на автосалоне, автору предложат сотрудничество с производителем игровых приставок Xbox 360, который сделает компьютерную игру с автомобилем-победителем «в главной роли».

Последнее обновление ( 11.09.2006 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.188030 секунд