eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 04 Фев 2023 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728         
Партнеры
Немного обо всем
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Автомобиль не заводится?

Представьте себе: одним прекрасным (отвратительным) весенним (осенним, зимним и т. д.) утром (днем, вечером) вы садитесь в свой автомобиль,...

Прочитать статью полностью...

Чистка форсунок

Чистка электромагнитных форсунок системы питания при помощи ультразвука позволяет восстановить их работоспособность на 90%, а именно:
улучшить дисперсность...Прочитать статью полностью...

Конкурс Peugeot

Автор x-motors press   
11.09.2006 г.

Peugeot Автоконцерн Peugeot объявил о начале нового международного конкурса автомобильного дизайна. Любой желающий, достигший 14 лет и не работающий в автомобильных компаниях, может представить Peugeot проект своего автомобиля. Машина-победитель будет воплощена в жизнь на заводе Peugeot и показана публике на автомобильной выставке во Франкфурте в сентябре следующего года.

Временные рамки для разработки нового дизайна ограниченны. Желающие принять участие в конкурсе должны представить свои работы до декабря этого года.
Проекты принимаются в режиме онлайн – их следует отправлять в студию дизайна французского автоконцерна с сайта Peugeot-Design созданного специально для освещения конкурса.

 

Peugeot

В конце января будущего года на сайте будут представлены 10 проектов-финалистов. Церемония объявления имени победителя Peugeot Design – 2007 и вручения призов состоится в марте на Женевском автосалоне. Полномасштабная модель победившего концепт-кара будет представлена на автосалоне во Франкфурте.
Принять участие в конкурсе может любой желающий старше 14 лет за исключением сотрудников автомобильных компаний. Жюри конкурса, в состав которого входят профессиональные дизайнеры Peugeot, возглавит генеральный директор Automobiles Peugeot Фредерик Сен-Жур.
Основными критериями выбора победителя станут креативность и оригинальность проекта, проработанность технического описания, соответствие заданной теме. Представленные модели должны наиболее полно соответствовать ценностям компании, выделяться своей инновационностью, привлекательным дизайном и неожиданным стилевым решением.

Peugeot


«Самое главное, чтобы проект был реальным в смысле наличия функциональных особенностей, которые работают в сегодняшнем мире», – говорит руководитель департамента концептуальных автомобилей Peugeot Фредерик Ренара. Проектировщики должны сосредоточиться на ключевом аспекте, а именно удовольствии от вождения, пояснил он.
Это уже четвертый подобный конкурс, проводимый компанией Peugeot. Первый конкурс дизайна Peugeot был проведен в 2000–2001 годах, он был посвящен проектам будущего и представлениям дизайнеров о том, как должен выглядеть автомобиль Peugeot в 2020 году. Победителем конкурса стал сербский студент Белградского университета Марко Лукович с проектом Moonster.
Второй конкурс прошел в 2002–2003 годах. Его целью было исследование прошлого компании и создание футуристического автомобиля с элементами ретро. Проект-победитель Peugeot 4002, спроектированный Стефаном Шульце, был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2003 году.
Участникам конкурса Peugeot Design – 2006 было предложено спроектировать «Peugeot своей мечты, за рулем которого вам бы хотелось оказаться в ближайшем будущем». Победителем стал двухместный концепт-кар Moovie, представленный 23-летним португальцем Андре Коста.
За время проведения конкурсов дизайнеры Peugeot получили более 9 тыс. различных проектов со всех континентов Земли. К сожалению, представители России в десятку финалистов ни разу не входили, однако один рекорд наши соотечественники все же поставили: самому старшему участнику конкурса прошлого года было 74 года.
А екатеринбуржец Андрей Басманов с проектом Genom в соревновании этого года стал одним из финалистов, но пробраться в первую десятку не смог. Тем не менее свое увлечение Андрей Басманов не забросил и в этом году победил в конкурсе молодых дизайнеров «Российский гоночный автомобиль «Формула GT» в номинации «Выбор организаторов».

Peugeot


Помимо денежного приза в 6 тыс. евро и демонстрации проекта победителя в натуральную величину на автосалоне, автору предложат сотрудничество с производителем игровых приставок Xbox 360, который сделает компьютерную игру с автомобилем-победителем «в главной роли».

Последнее обновление ( 11.09.2006 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.127588 секунд