eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 17 Дек 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Датчик массового расхода воздуха - ДМРВ

ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная. Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую...

Прочитать статью полностью...

Замена переднего сальника каленвала

Грустная для нас картина - течь масла из двигателя. В нашем случае картер двигателя спереди оказался сильно замаслен. Сняв защитную...

Прочитать статью полностью...

Состояние шин. Шиномонтаж

Автор x-motors press   
10.11.2006 г.

Большое значение в увеличении долговечности шин имеет своевременное устранение замеченных повреждений. Шины, имеющие механическое повреждение (пробои, порезы), должны быть сняты с автомобиля и отремонтированы. Незначительные повреждения следует устранять с помощью специальных автоаптечек, а более крупные – способом горячей вулканизации. Добиться долговечности автомобильных шин можно путём соблюдения всех правил их технической эксплуатации. Первое требование заключается в правильном монтаже автомобильных шин. Перед тем как монтировать шины, необходимо проверить состояние ободов. Обод должен быть чистым, иметь правильную форму. Особенно важно, чтобы на ободе не было забоин, вмятин, погнутости, глубоких царапин при монтаже на него бескамерной шины. Обода, имеющие ржавчину, зачищают и окрашивают.
При установке камерных шин предварительно проверяют состояние внутренней поверхности покрышки и, убедившись, что на ней нет трещин и складок, слегка припудривают её тальком. Для монтажа шин следует применять специальные монтажные лопатки и избегать использование предметов имеющих острые края.

В автохозяйствах для демонтажа и монтажа пользуются специальными стендами или съёмниками. Это оборудование особенно необходимо для демонтажа шин грузовых автомобилей, поскольку вследствие большого давления при длительной эксплуатации борт покрышки "приваривается" к ободу и для его отрыва требуется значительное усилие.
Заводами гаражного оборудования выпускается специальный передвижной стенд для демонтажа и монтажа шин грузовых автомобилей. Основным рабочим органом этого стенда является съёмник с шестью лапами, установленный на силовом цилиндре.
Монтаж шины на глубокий обод (у легковых автомобилей) выполняют следующим образом. Положив колесо отверстием для вентиля вверх, кладут на него покрышку таким образом, чтобы её номер был наверху. Посредством монтажных лопаток заправляют в обод, нижний борт покрышки, вводя его в углублённую среднюю обода. Затем закладывают в покрышку камеру, первоначально вводя её вентиль в отверстие; чтобы камера расправилась, её слегка подкачивают, при этом вентиль не должен иметь перекосов. После этого заправляют верхний борт покрышки в обод, начиная ту операцию со стороны, противоположной вентилю. Когда монтаж покрышки на ободе закончен, накачивают шину до требуемого давления. Вентиль камеры закрывают колпачком во избежание загрязнения и утечки воздуха.
При демонтаже шин в дорожных условиях часто бывает сложно отделить борта покрышки от обода. В этом случае на покрышку со стороны, противоположной вентилю, ставят домкрат и начинают им поднимать автомобиль. Под действием приходящейся на домкрат борт покрышки легко отделяется от обода. Для отделения другого борта колесо переворачивают и повторяют указанную операцию.
Для снятия покрышки также пользуются монтажными лопатками. Сначала снимают один борт покрышки, выталкивают вентиль камеры (из которой был предварительно выпущен воздух) из отверстия обода и вынимают камеру. Затем, сдвинув один борт в углублённую часть обода, снимают с него другой борт.
Бескамерные шины монтируются на обычные глубокие обода. Монтаж бескамерной шины производят обычным способом, последующее же накачивание шины требует предварительного создания герметичности внутренней полости шины. Для этого борта шины должны быть посажены на полки обода, что достигается обжатием шины по окружности протектора. Обжать шину можно с помощью специальной стяжной ленты или закрутив её прочной верёвкой. Обжатую шину накачивают при вывернутом золотнике до давления 0,3-0,4 МПа (3-4 кгс/см2), что обеспечивает посадку бортов шины на полки обода. После этого снимают стягивающее приспособление, ввертывают золотник и уменьшают давление до установленной нормы.
На вентиль навёртывают металлический колпачок, который сверху закрывают резиновым колпачком.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.080598 секунд