eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

 
« 20 Сен 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Лучшие автомобили шкода по самым доступным ценам.
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС

Автомобиль не заводится?

Представьте себе: одним прекрасным (отвратительным) весенним (осенним, зимним и т. д.) утром (днем, вечером) вы садитесь в свой автомобиль,...

Прочитать статью полностью...

Задние дисковые тормоза

Дорогие иномарки комплектуются дисковыми тормозами всех колёс стандартно, что позволяет им, уверенно оттормаживаться с больших скоростей. Явным минусом отечественных...Прочитать статью полностью...

GPS навигаторы

Автор Андрей Дмитриев   
15.11.2006 г.

Image Условно все устройства на основе технологии GPS, пригодные для эксплуатации в автомобиле, можно разделить на три группы: приемники, разработанные специально для установки в автомобиль; портативные компьютеры со встроенным GPS-модулем, позволяющим использовать КПК как навигационное устройство; наконец, приборы, легко коммутируемые с КПК или полноценными ноутбуками. Остановимся на каждой из категорий подробнее.

 

 

Рожденные для авто

 

Garmin GPSMAP 267C - яркий представитель класса автомобильных GPS-навигаторов. Первое, что бросается в глаза, - яркий высококонтрастный TFT-дисплей с разрешением 480x320 точек.

 

Image

 

На таком мониторе хорошо видны не только мелкие улочки и номера домов, но и дополнительная информация. Модель 267C позволяет подключать одновременно два устройства NMEA (например, датчик глубины и термометр). Конечно, оценить по достоинству такие экзотические функции смогут лишь аквалангисты, но кто знает, куда может занести владельца GPSMAP 267С?!. А чтобы этого не случилось, пригодится индикатор отклонения от курса: с его помощью вы всегда сможете проверить точность купленных для отпуска карт или честность вашего проводника. В активе модели GPSMAP 267C - 12-канальный режим, путевой журнал на 10 тысяч точек, встроенная карта Евразии, 15 часов автономной работы и возможность подключения внешней антенны. Добавим, что навигатор питается от литиево-ионного аккумулятора или автомобильного прикуривателя и отвечает требованиям водонепроницаемости по стандарту IPX7 (прибор может быть погружен в воду на глубину 1 метр до 30 минут).

 

GPSMAP 267C - классика автонавигации


Garmin Quest - один из самых популярных в России автомобильных GPS-навигаторов. Слава лидера заслужена честно: синхронизация с ПК, высокая емкость батареи (около 20 часов), голосовые подсказки, защита от влаги по стандарту IPX7 и внешняя антенна делают этот навигатор одним из самых привлекательных на рынке автомобильных GPS-устройств. Несмотря на то что Quest легко помещается в кармане джинсов, этот навигатор комфортно чувствует себя и на приборной панели автомобиля. Высококонтрастный дисплей покажет все близлежащие объекты, 250 Мб встроенной памяти позволят загрузить достаточное количество подробных карт, а быстрый и мощный процессор даст почувствовать удовольствие от работы с навигатором. В базовую комплектацию навигатора входит элемент крепления на приборную панель, а также внешний динамик, встроенный в кабель питания от прикуривателя.

 

Легендарный "Квест"


Magellan RoadMate 300 - многофункциональный GPS-навигатор, способный превратить любой автомобиль в независимую энциклопедию на колесах. Электронная начинка прибора на уровне: сенсорный TFT-дисплей; встроенные карты европейских дорог с занесенными в память автосервисами, гостиницами и музеями; автоматический маршрутизатор с возможностью корректировок пути; функция мгновенного пересмотра маршрута после каждого пропущенного поворота; голосовые подсказки и напоминания; режим "Планирование поездки" с поддержкой записной книжки и многое другое. В быту Magellan RoadMate 300 так же неприхотлив, как и большинство автомобильных GPS-навигаторов: 12-вольтовое питание от прикуривателя, легкая установка в автомобиль, малые габариты и небольшой вес. 
К услугам владельца RoadMate 300 - 12 каналов приема, 100 тысяч (!) путевых точек, поддержка карт памяти SD и очень грамотный интерфейс. С недавних пор российским автолюбителям доступна и усовершенствованная модель Magellan RoadMate 700 - этот "умник" содержит в памяти полную картографическую базу Европы. Слотов для карт памяти эта модель не предусматривает, зато в ней есть встроенный инфракрасный порт для загрузки адресов из КПК или любого смартфона на базе Simbian или Windows Mobile. К отличиям Magellan RoadMate 700 можно отнести и автоматическую настройку яркости экрана в зависимости от внешнего освещения.

 

GPS на ладони

 

Продукция компании Garmin лидирует и в секторе КПК со встроенным GPS-модулем. Garmin iQue 3000 на базе Palm OS привлекает продуманным интерфейсом и удобными дорожными функциями: например, корректировкой маршрута после пропущенного поворота или расчетом приблизительного времени прибытия в пункт назначения. Маркировка iQue означает полную синхронизацию данных между GPS-навигатором и органайзером, поэтому вы всегда сможете напрямую загрузить в память приемника координаты из адресной книги КПК. В комплект поставки входит DVD с навигационной базой на 6 миллионов объектов (гостиницы, рестораны, автосервисы, банки) - правда, для Европы. Российским водителям придется загружать отечественные карты самостоятельно. Цветной сенсорный экран, комплект установки в автомобиль и богатый базовый набор ПО делают iQue 3000 весьма привлекательным вариантом автомобильного навигатора. Модель Garmin iQue 3600 отличает ряд дополнительных фишек, например возможность голосовой проводки по маршруту.

 

iQue легко крепится в салоне любого автомобиля


Garmin iQue M4 автоматически рассчитывает оптимальный маршрут, поддерживает голосовые сообщения и предоставляет водителю на выбор карту в двух или трех измерениях. Входящий в комплект стилус вовсе не обязательно таскать с собой - крупные пиктограммы нормально реагируют и на нажатие пальцем. Стандартную базу европейских объектов можно корректировать и дополнять, российские карты опять же придется загружать отдельно. Использующийся в моделях M4 и M5 GPS-приемник SiRF обеспечивает уверенный прием сигнала в тяжелых условиях. Говорят, что в некоторых регионах России прибор видит спутники даже в помещениях (например, в закрытом гараже). Garmin iQue M5 - более профессиональная модель навигатора. Этот КПК предусматривает функции защиты данных и с помощью откидной GPS-антенны позволяет настроить приемник на стабильный прием практически в любом автомобиле.

 


Конкуренцию линейке спутниковых КПК от Garmin могут составить GPS-наладонники ASUS. Один из достойных кандидатов - ASUS MyPAL A632.

 

ASUS MyPAL A632
ASUS MyPAL A632

 

Процессор Intel XScale на 416 МГц под управлением Windows Mobile 5.0 и операционная память 64 Мб в КПК сегодня уже не в диковинку, но для функций приемника мощности вполне хватает. Сердце мини-компьютера - встроенный GPS-модуль на современном чипе SiRF Star III. Несомненный плюс MyPAL A632 - входящий в комплект набор для монтажа КПК в автомобиль.

 

Примочки для КПК

 

Если в вашем КПК нет встроенного модуля GPS, не отчаивайтесь - вам помогут внешние GPS-приемники. Навигатор Rikaline 6010-X5 ничем не уступает своим полноценным автомобильным собратьям: те же 12 каналов, тот же GPS-чип последнего поколения SiRF Star II, те же протоколы NMEA для подключения дополнительных устройств. В комплект входит все, что поможет подсоединить приемник к вашему КПК, - дата-кабель USB и диск с необходимыми драйверами.

 

Столько функций в маленькой коробочке!


Приемник Rikaline 6030 Bluetooth GPS полностью оправдывает свое название - ему даже провода для связи с КПК не понадобятся. Все координаты, полученные со спутников, навигатор передает через беспроводной протокол Bluetooth на любое устройство - КПК, ноутбук или мобильный телефон. Даже если ваш КПК не снабжен встроенным модулем Bluetooth, вы всегда сможете воспользоваться внешним адаптером.

 

Пять минут - и у вас рабочая GPS-станция


В списке производителей, выпускающих внешние GPS-модули для КПК, в основном неизвестные российским водителям бренды, но по качеству связи продукция различных компаний отличается мало - будь то Rikaline или Haicom, поэтому останавливаться на клонах смысла нет. Если вы все же голосуете сердцем, то есть выбираете родное и знакомое, вас выручит вездесущий Garmin GPS 18 USB: 12-канальный приемник, совмещенный с GPS-антенной и работающий от USB-порта КПК или ноутбука, даже не требует внешнего питания.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.043662 секунд