eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 20 Окт 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Букеты из Радужных Роз
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Замена переднего сальника каленвала

Грустная для нас картина - течь масла из двигателя. В нашем случае картер двигателя спереди оказался сильно замаслен. Сняв защитную...

Прочитать статью полностью...

Автомобиль не заводится?

Представьте себе: одним прекрасным (отвратительным) весенним (осенним, зимним и т. д.) утром (днем, вечером) вы садитесь в свой автомобиль,...

Прочитать статью полностью...

Снижение цен на иномарки

Автор x-motors press   
28.11.2006 г.

После вступления России в ВТО цены на некоторые классы иномарок снизятся на 7-8 тысяч долларов. Российскому автопрому грозят серьезные проблемы.

 

Снижение импортных пошлин приведет к резкому удешевлению иномарок. Экономия для покупателя иномарки составит около 7–8 тысяч долларов.

 

Государство смирилось с потерей внутреннего рынка автомобилестроения. Как следует из сделанного в пятницу заявления замдиректора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Андрея Кушниренко, «вступление в ВТО будет болезненно для российских предприятий, при этом самостоятельно создавать современные модели наши производители не смогут, так как у них нет миллиардов долларов для собственных разработок».

По его словам, семилетний график снижения пошлин в ходе присоединения России к ВТО предполагает снижение ставок на новые иномарки с 25 до 15% от цены. Ожидается, что в первые четыре года после присоединения к ВТО пошлины на импорт новых автомобилей сохранятся на нынешнем уровне в 25%, на пятый год ставка будет снижена до 20%, на шестой – до 17% и на седьмой год – до 15%. Одновременно будут отменены и спецпошлины, зависящие от объема двигателя автомобиля. Кроме того, пошлины на иномарки возрастом от 3 до 7 лет также будут снижены с 25 до 20%. В результате этих мер внутренние цены на иномарки могут сильно упасть.

 

Уже сейчас отечественные «Жигули» последних марок стоят на российском рынке заметно дороже отдельных иномарок, в основном малолитражек, которые, как правило, превосходят их по качеству, пишет "Независимая газета". Со снижением импортных пошлин в эту категорию войдут и другие модели, которые потеснят отечественные автомобили в низкобюджетном сегменте. Не в пользу российского автопрома изменится ситуация и в более дорогих сегментах рынка. Ситуация, когда цена на иномарку среднего ценового сегмента в России и за рубежом будет отличаться на 10 тыс. долларов и больше, уйдет в прошлое.

 

Официально комментировать мрачные перспективы российского автопрома представители крупнейших автопроизводителей не стали. В то же время в неофициальных комментариях они признают обрисованную Кушниренко угрозу. «Если принято политическое решение о снятии защитных барьеров, то нам придется смириться с падением продаж и сокращением производства», – заявил на условиях анонимности представитель одного из российских автозаводов.

 

Выиграют от этого прежде всего импортеры иномарок и их конечные покупатели. Сегодня автомобили класса Toyota Camry или Mitsubishi Galant стоят в России около 30 тысяч долларов, тогда как в США – около 20 тысяч. Большая часть этой разницы в ценах образуется сегодня за счет ввозных и специальных пошлин, исчисляемых пропорционально объему двигателя. Но через семь лет эти спецпошлины будут заменены на так называемые адвалорные – то есть пропорциональные только цене машины, а сами ставки будут уменьшены почти вдвое. В результате экономия для покупателя иномарки такого класса составит около 7–8 тысяч долл.

 

Снижение пошлин шире откроет российский рынок и для производителей из развивающихся стран. По мнению Валерия Тараканова, продолжится и обретет новые масштабы экспансия автопроизводителей из Китая, Индии и Ирана. По оценкам Минпромэнерго и большинства экспертов, в 2010 году Россия ввезет один миллион новых иномарок. «При таком росте импорта шансов на выживание российского автопрома очень мало», – считает Тараканов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.066750 секунд