eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 14 Дек 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Немецкая химчистка автомобиля
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Чистка форсунок

Чистка электромагнитных форсунок системы питания при помощи ультразвука позволяет восстановить их работоспособность на 90%, а именно:
улучшить дисперсность...Прочитать статью полностью...

Устраняем течь из-под передней крышки двигателя

Чумазый двигатель – не редкость. Масло, просачиваясь сквозь “потеющие” прокладки и сальники и смешиваясь с пылью, придает мотору соответствующий облик....

Прочитать статью полностью...

Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe

Автор x-motors press   
23.12.2006 г.

Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe Тюнинг-ателье Arden, вывело в свет одни из самых мощных и быстрых Ягуаров, который получил название Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe.
В течении последних 20 лет тюнер Arden специализируется на автомобилях как немецких, так и английских производителей. Накопленный опыт и честно заработанная репутация данной компании, создали ей определённый имидж, который позволяет без особых сомнений сказать: — «Сделано у Арден» и «уступить» место в левом ряду.

 

Одной из последних новинок тюнера стал роскошный и до «горлышка» заряжённый суперкар на базе актуальной модели Jaguar XK AJ 20 Coupe. Помимо этого ателье предлагает также всевозможные аксессуары для салона и специфический под данный автомобильный стиль боди-кит.

 

Базовый Jaguar XK AJ 20 Coupe, как мы знаем, оснащён 4,2-литровым 298-ильным V8-агрегатом. Реакция тюнера была однозначна: — «Мало и кисло». Ок, что же дальше?

 

Тюнер «расковал» базовый 4,2-литровый двигатель до объёма в 4,5 л, выпотрошил его как следует и добавил свои, более прочные, более выносливые ходовые элементы, а также новый электронный блок управления, новую впускную и выпускную систему. Результат — наращивания мощности до 392 и 480 лошадиных сил. Впечатляет?

 

Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe
Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe

 

392-лошадиные силы и 475 Нм максимального крутящего момента составляют первую «ступеньку» тюнинга силового агрегата, где разгон до 100 км/ч осуществляется всего за 5,3 секунды, а максимальная скорость составляет 285 км/ч. Вам мало?

 

Второй «ступенью» и топ-вариантом в данном пакете доводки, стоит конечно 480-сильный компрессор-вариант, который предоставляет максимальный крутящий момент в 640 Нм и разгоняет болид до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 295 км/ч.

 

Дополнительно к программе доводке двигателя, тюнер предлагает также и спортивную выхлопную систему, которая оборудована специальными катализаторами, коллектором и конечной часть, которая заканчивается четырьмя хромированными трубами — по две справа и слева.

 

Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe
Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe

 

Стабилизация динамических качеств Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe при таких впечатляющих цифрах происходит по средствам специального модифицированного шасси, где дорожный просвет уменьшается на 30 мм и высокопроизводительной тормозной системы. Также стоит отметить, что в области подвески тюнер предлагает также и альтернативный вариант, который представляет из себя комплект специально-разработанного спортивного винтового шасси, где предоставляется возможность регулировки в степени растяжения и сжатия.

 

Вывести всю тут «красоту», которая скрывается под капотом Ягуара, дизайнеры решились за счёт специфического боди-кита, который состоит из «мощного» фронтального бампера с большими воздушными «карманами», боковых швеллеров (также с карманами) и бампера хвостовой части с диффузором и интегрированной конечной частью спортивной выхлопной системы. Также здесь конечно стоит отметить и специальный спойлер на багажнике.

 

Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe
Arden Jaguar XK AJ 20 Coupe

 

Закруглить оптическое совершенство данной «игрушки» дизайнеры решились за счёт эксклюзивных дисков серии «Sportline» в 21-дюймовом формате, которые оборудованы шинами размерности 255/35 на передней оси и шинами 295/30 на задней.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.048348 секунд