eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

 
« 14 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС

Электропривод замка багажника

Как приятно - нажал на клавишу в салоне - багажник открылся. Или на брелке сигнализации. Или скорее неприятно другое: вот...

Прочитать статью полностью...

Датчик массового расхода воздуха - ДМРВ

ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная. Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую...

Прочитать статью полностью...

Принцип действия иммобилайзера

Автор x-motors press   
25.03.2007 г.

Современные иммобилайзеры, поставляемые на наш рынок различными фирмами, по принципу действия ничем не отличаются от своих собратьев 20-летней давности, изобретенных советскими автолюбителями. Имеется разрыв жизненно важных для работы двигателя электрических цепей и ключ, находящийся у водителя, при помощи которого эти разрывы устраняются. Однако шагнувшая на несколько шагов вперед электроника все же внесла в эти устройства свои коррективы.Современные иммобилайзеры дополнились электронным блоком, взявшим на себя управляющие и регулирующие функции. Так, микропроцессор этого блока определяет подлинность ключа и при необходимости сам замыкает нужные цепи. Кроме того, сегодня фирмы, производящие обездвиживатели, предлагают к ним ряд устройств, повышающих надежность их работы. На нашем рынке из этих устройств представлены замыкающие реле и топливные электромагнитные клапаны.


В случае установки в местах разрыва электрических цепей двигателя замыкающих реле (которые, кстати, уже стандартно входят в установочные комплекты иммобилайзеров последних моделей), микропроцессор электронного блока обездвиживателя, приняв правильный пароль от ключа владельца автомобиля, уже не сам замыкает разорванные цепи, а лишь посылает определенный сигнал электромагнитным реле (или просто подает напряжение к их принимающим контактам), которые, получив его, включатся в замкнутый режим. Повышение надежности иммобилайзера, связанного с электрическими цепями автомобиля через замыкающие реле, очевидно. Допустим, угонщик обезвреживает обездвиживатель, не оснащенный электромагнитными реле. Для этого он находит электронный блок иммобилайзера, отрывает идущие от него провода и соединяет их в нужной последовательности (а для многих иммобилайзеров достаточно просто связать все эти провода в один жгут), замыкая тем самым разорванные обездвиживателем цепи. Но если иммобилайзер связан с электропроводкой автомобиля посредством замыкающих реле, то такие действия ни к чему не приведут, так как, находясь первоначально в замкнутом состоянии, реле будет ждать сигнала от микропроцессора, а замыкание принимающих сигнал их контактов между собой не сможет включить эти устройства в замкнутый режим.


Что же касается топливного клапана, то его работа заключается в перекрытии топливной магистрали. В свободном состоянии электромагнитный клапан находится в закрытом состоянии, и путь поступления топлива из бака в систему питания перекрыт. Однако, приняв верный пароль, микропроцессор электронного блока иммобилайзера пошлет определенный сигнал топливному клапану (или просто подаст напряжение к его контактам). Получив установленный сигнал, клапан откроет топливную магистраль.


Многие специалисты рекомендуют установку топливного клапана как одну из первоочередных мер по повышению надежности работы иммобилайзера. И в этом случае их рекомендации вполне оправданы. Ведь электромагнитный топливный клапан позволяет иммобилайзеру распространять свое действие не только на электрооборудование, но и на систему питания двигателя, доставляя тем самым угонщикам гораздо больше хлопот.


Кроме всего прочего, ряд иммобилайзеров подключается к датчикам удара, качания и сиренам (в том числе с автономным питанием), превращающим эти обездвиживатели еще и в автомобильные сигнализации. Управление работой некоторых иммобилайзеров может осуществляться посредством пейджинговой связи. Таким образом, на базе обыкновенных обездвиживателей при помощи этих и им подобных дополнительных устройств можно создавать автоохранные комплексы.

 

Комментарии 

  1. Цитировать #1 Хайдар
    2011-02-2812:31:31 Митсубиси каризма, пришла в негодность ручка от ключа зажинания, есть другой хороший ключ, у которого крепкая "держалка", но он крутит ,но не заводит. В том сломанном ключе, как я понимаю есть чип от иммобилайзера. Можно ли этот чип поместить в другой ключ, с хорошей "держалкой"? В сервисе просят 5 тысяч за то что они изготовят другой ключ и "перешьют" компьютер

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.044772 секунд