eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 24 Янв 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Профессиональное продвижение в инстаграм 4like.kz.
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Устраняем течь из-под передней крышки двигателя

Чумазый двигатель – не редкость. Масло, просачиваясь сквозь “потеющие” прокладки и сальники и смешиваясь с пылью, придает мотору соответствующий облик....

Прочитать статью полностью...

Задние дисковые тормоза

Дорогие иномарки комплектуются дисковыми тормозами всех колёс стандартно, что позволяет им, уверенно оттормаживаться с больших скоростей. Явным минусом отечественных...Прочитать статью полностью...

Тормозные колодки Nobel

Автор x-motors press   
01.05.2007 г.

Производитель: NOBEL Germany.

Маркировка: отсутствует.

Область применения: передний дисковый тормоз ВАЗ 2108-99.

Цена: 220 руб.


ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА: на упаковочной коробке изображены отнюдь не ВАЗовские колодки. На пломбирующей наклейке имеется надпись, сообщающая о предполагаемом ресурсе колодок в 30 000 км. На основу колодки прикреплена антискриповая наклейка с надписью «NOBEL-Germany». Какая-либо маркировка, информирующая об области применения колодок, отсутствует.

ОСОБЕННОСТИ: по информации производителя, данная модель колодок уже не выпускается и заменена на усовершенствованную модель, в которой, опять же по словам производителя, учтены недостатки предшественника. Но так как колодки нами уже были приобретены и, возможно, на момент выхода статьи остатки продукции все еще будут лежать на прилавках, результаты мы решили опубликовать.


Первое испытание показало результаты, близкие к результатам лидеров тестирования, но не более того (СКТ — 042), но уже испытание 2 выявило более впечатляющую эффективность торможения (0,47). В отдельных случаях коэффициент трения переваливал за отметку 0,5 и составлял 0,54—0,55, что является, бесспорно, отличным результатом. Температурные испытания не дали каких-либо данных, опровергающих предыдущие этапы. При явном снижении эффективности торможения с ростом темпе-ратуры средний результат при температуре колодки 250 °C все равно оказался одним из лучших — 0,36.

 

Тормозные колодки Nobel
Тормозные колодки Nobel
 


Определение эффективности многократных торможений дало стабильные и очень высокие результаты. Коэффициент трения в основном изменялся в пределах от 0,52 до 0,4 и только дважды опускался до 0,38, а вот средний результат удивил своей величиной — 0,44. Средняя температура последнего торможения составила 239°C.


После восстановления характеристики колодок заметно улучшились и стали более стабильными. При этом среднее значение коэффициента трения достигло просто потрясающей величины — 0,54.


Испытание на отрыв дало вполне приемлемый результат — 6,31 МПа, при норме 5 МПа.


Осмотр диска позволил сделать вывод о неплохих дискосберегающих свойствах колодок, хотя на ощупь чувствовалась некоторая волнистость поверхности. Каких-либо загрязнений на поверхности дисков не обнаружено.


ИЗ ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ: во время температурных испытаний при наборе температуры 200°C возникает искрение. По достижении 250°C появляется дым. Кроме того, у второго комплекта наблюдается покраснение диска, а после испытания на накладках образовалась маслянистая пленка. Во время испытания fade возникало искрение, а на втором комплекте с 11—14 торможений появлялся дым.


РЕЗЮМЕ


ДОСТОИНСТВА: приемлемая цена, отличные рабочие характеристики, удовлетворительные дискосберегающие свойства.


НЕДОСТАТКИ: большой износ за время проведения испытаний, «недопеченность» колодок.


ОБЩАЯ ОЦЕНКА: если сразу после установки колодок на автомобиль произвести несколько резких торможений на безопасном участке дороги, то колодки будут радовать прекрасными рабочими характеристиками, а платой за это, возможно, будет меньший ресурс.

 

Комментарии 

  1. Цитировать #1 www.autodela.ru
    2009-07-0118:03:30 Уважаемый администратор.
    Было бы неплохо поставить ссылку на авторов статьи
    Журнал "Потребитель АвтоДела"
    www.autodela.ru

    оригинал: catalog.autodela.ru/.../1716

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.143631 секунд