eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 26 Июн 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Советы мастеров

Нежелательно давить на ключ, отворачивая или затягивая гайки или болты. Всегда старайтесь тянуть ключ на себя. В ситуации, когда ключ необходимо толкать,...

Прочитать статью полностью...

Датчик массового расхода воздуха - ДМРВ

ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная. Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую...

Прочитать статью полностью...

Описание Mazda RX 8

Автор carsplanet.ru   
24.07.2007 г.

Mazda RX 8 - автомобиль, удивительный во всех отношениях. Его поразительно обтекаемый кузов отличается отсутствием заметных зазоров между частями, что подчеркивает высочайшую точность сборки и отделки.


Конструктивные детали Mazda 8, напоминающие о новом роторном двигателе RENESIS, присутствуют повсюду - на ручке рычага переключения передач, подголовниках, даже на стоп-сигналах. Это исключительное внимание к мелочам также проявляется в оформлении моторного отсека. Крышка двигателя, подчеркивающая динамичный стиль роторного двигателя RENESIS, точно соответствует высоте и форме закрываемых ею частей.

 
При вождении вы сможете по достоинству оценить новаторские технологии Mazda RX8, в том числе мощный двигатель RENESIS и распределение массы автомобиля по осям 50:50 - все это способствует обеспечению исключительной управляемости и устойчивости автомобиля на дороге.



За рулем Mazda RX вы испытаете ощущение полной уверенности. Сердцем Mazda RX 8 является новый роторный двигатель RENESIS.

 

Описание Mazda RX 8 


Покупая новую Mazda RX 8, вы можете выбрать один из вариантов силового агрегата RENESIS: вариант повышенной (231 л. с. при 8200 об/мин / макс. 9000 об/мин) и стандартной (192 л. с. при 7000 об/мин / макс. 7500 об/мин) мощности. Оба варианта обеспечивают поразительную мощь в сочетании с превосходной управляемостью и стабильностью автомобиля.

 


Двигатель RENESIS необычайно компактен, что обеспечивает идеальное монтажное положение для силового агрегата в целом - на малой высоте за передней осью. Благодаря низкому положению центра масс и уникальному размещению коробки передач Mazda 8 обладает практически идеальным распределением массы автомобиля по осям 50/50. Поэтому автомобиль отличается исключительной маневренностью и управляемостью.

 

Если силовой агрегат находится за передней осью, то топливный бак - непосредственно перед задней. В результате центр масс находится рядом с теоретической вертикальной осью поворота, усиливая ощущение слияния водителя с автомобилем. Результат - потрясающее удовольствие от вождения классического спорткара!

 


Высокая управляемость обеспечивается также новой передней подвеской на двойных поперечных рычагах. Новая многорычажная задняя подвеска Mazda 8 имеет повышенную поперечную жесткость, улучшающую управляемость и скорость реакции, а также продольную эластичность, повышающую устойчивость и комфорт при езде и снижающую уровень шума от дороги.

 

И, наконец, система динамической стабилизации (DSC) улучшает ездовые качества и одновременно является элементом активной безопасности Mazda RX 8. Она отслеживает скорость вращения колес, угол поворота рулевого колеса, функционирование тормозной системы, угловую скорость рысканья и предотвращает занос автомобиля, регулируя и распределяя тормозные усилия между колесами и соответственно снижая выходную мощность двигателя.

 

 
Несмотря на спортивную внешность Mazda RX8 - достаточно просторный и практичный автомобиль для повседневного использования. Новая система распашных дверей позволила создать внешне компактный спортивный салон, сохранив простоту и удобство посадки.

 

Для снижения усилия задние двери открываются на оптимальный угол. Легкая алюминиевая конструкция задней двери и отсутствие центральных стоек обеспечивают легкое плавное перемещение двери и большие размеры дверного проема. Размещение багажа на задних сиденьях также очень удобно.

 

Помимо этого, багажное отделение объемом 290 литров вмещает два чемодана или две сумки для гольфа. Конструкция консоли отражает новый подход к рациональному размещению вещей: крышка выполняет также функцию подлокотника и сдвигается назад, открывая доступ к двум подстаканникам за рычагом переключения передач. В задней части консоли предусмотрен отсек для четырех компакт-дисков.
 

В салоне вы обнаружите множество других тщательно продуманных отделений, включая карманы для дорожных карт, поэтому все необходимое будет у вас всегда под рукой.

 


Mazda RX 8 - автомобиль с высочайшим уровнем безопасности. Широкий спектр функций безопасности и уникальные распашные двери повышают защиту в случае аварии.

 


Уровень безопасности при боковом ударе, обеспечиваемый системой распашных дверей Mazda RX, аналогичен типичному четырехдверному седану. Благодаря дополнительному внутреннему усилению задних дверей и боковинам повышенной прочности уровень безопасности соответствует мировым стандартам.

 


Дополнительная система пассивной безопасности Mazda 8 также предусматривает наличие амортизирующих подушек для водителя (с двумя степенями раскрытия) и пассажира, дополненных боковыми подушками и подушками-шторками. Автомобиль оснащен травмобезопасной педалью тормоза для уменьшения воздействия на ступни и голени при лобовом столкновении. Учтена также и безопасность пешеходов - алюминиевый капот с конусообразной конструкцией поглощает энергию удара и снижает его силу в случае наезда. Тормозные диски большого диаметра обеспечивают высокое тормозное усилие при экстренном торможении, существенно повышая активную безопасность. Водитель и пассажиры в результате обеспечены всесторонней высокоэффективной защитой.

 



Mazda RX8 обладает уникальным салоном - это единственный спортивный автомобиль, обеспечивающий комфортное расположение на заднем сиденье двух взрослых пассажиров. Сбалансированное сочетание истинно спортивного стиля, высокого качества изготовления и тщательно продуманной разработки обеспечивают максимальное удовольствие и полный комфорт для вас и ваших пассажиров.

 


Все четыре сиденья Mazda 8 обеспечивают оптимальное положение тела для условий динамичной езды. Тонкие спинки передних сидений позволяют оптимально использовать внутреннее пространство, а вогнутая форма пола передней части автомобиля обеспечивает приземленность очертаний спорткара.

 


Материалы интерьера отличаются высочайшим качеством - в отделке Mazda RX 8повсюду доминируют мягчайшие ткани и пластик. Оптитронная подсветка приборов и интуитивно понятное расположение элементов управления способствуют созданию в Mazda RX неповторимой атмосферы. При вождении все это в комплексе вызывает необыкновенные ощущения.

Последнее обновление ( 24.07.2007 г. )
 

Комментарии 

  1. Цитировать #4 Стаса
    2009-11-2221:39:39 У меня такая штука… Блин это что_-то отвечаююююю
  2. Цитировать #3 1ce
    2009-10-2320:24:11 млиииннн , я хочу ее! опосля NfS2 что-то зацепило
  3. Цитировать #2 tura
    2007-11-2022:58:38 кстати Nissan Qashqai. Тест-драйв.
  4. Цитировать #1 x-motors press
    2007-07-2421:57:44 Машинка то не для среднего класса ((

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

След. »
Страница сгенерирована за 0.064145 секунд