eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

 
« 16 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС

Ремонт бензонасоса

На новенькой "девятке" вы отъехали от бензоколонки, где только что залили полный бак. Но буквально через двести метров двигатель зачихал,...

Прочитать статью полностью...

Диагностика ДМРВ

Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) можно охарактеризовать двумя основными параметрами.
Первый - количество прошедшего сквозь него воздуха, второй -...

Прочитать статью полностью...

Кто ты на дороге?

Автор autonews.ua   
25.03.2008 г.

Часто на дорогах попадаются очень неуравновешенные личности, которые постоянно сигналят, моргают фарами, ругаются и стучат по рулю. Есть и другие, которые спокойно едут 60 км/ч в левом ряду и, естественно, мешают тем, кто едет быстро.

 

Так происходит не только потому, что одним автомобиль позволяет быстро ехать, а другим нет. Все дело в темпераменте. Существует множество классификаций, с помощью которых можно оценить темперамент человека. Самая распространенная разделяет людей на четыре типа: холерики, флегматики, сангвиники, меланхолики. Стоит отметить, что не существует людей, относящихся только к одному типу. Как правило, в каждом человеке сочетается несколько вариантов темперамента, но какой-то один все же преобладает.

Темперамент первый - холерики: люди энергичные и волевые, жизнь для них - борьба, требующая предельного напряжения сил. Для достижения какой-то цели они способны развить огромную (подчас разрушительную) энергию и готовы смести все препятствия на своем пути. Пока они добиваются вашей взаимности, такой напор и настойчивость впечатляют, однако холерикам несвойственно долго радоваться и отдыхать после достижения цели. Вскоре их энергия может переключиться на что-то другое. На дороге холерикам свойственно быть агрессивными, они могут резко перестраиваться из ряда в ряд, внезапно взять влево или вправо, ездить по тротуарам, подрезать, очень нервничают, когда кто-то нарушает правила. Известно, что данный тип водителей прекрасно чувствует автомобиль, но управляет им слишком резко.

 

Флегматики, тип второй - это спокойные, рассудительные люди. Они и говорят так медленно, будто взвешивают все свои слова. Превыше всего такой человек ценит покой и комфорт, размеренность и порядок. Да, они медлительны, но зато надежны. Внезапных, спонтанных порывов в ту или иную сторону вы от такого человека не дождетесь. Зато всевозможные житейские передряги с ним переносятся легко и спокойно: всегда есть возможность опереться на крепкое, незыблемое плечо. На дороге флегматики строго придерживаются правил дорожного движения, некомфортно себя чувствуют на большой скорости, однако редко превышают ее, вообще предпочитают не рисковать.

Тип третий - сангвиники. Они веселые и добрые, любят шумные праздники. Быть погруженным в себя, в свои переживания им вовсе не свойственно. А вот почувствовать себя центром большой и шумной вечеринки - это для них. У такого человека всегда много друзей и знакомых, неунывающий характер, способный поддержать самого завзятого пессимиста. Они тоже, как и холерики, целиком отдаются достижению какой-то цели, но... до первой неудачи. Упорной борьбе с трудностями сангвиники предпочитают смену направления действия. Они способны проехать за рулем большие расстояния, лучше выдерживают городскую нагрузку, не ощущают большого влияния со стороны других водителей. Сангвиники любят разнообразие на дороге, но иногда совершают ошибки в управлении автомобилем.

 

Тип четвертый - меланхолики. Это тонко чувствующие и эмоционально ранимые люди, часто почти полностью погруженные в мир своих внутренних переживаний. В силу этого им трудно выдерживать сильные психологические и физические нагрузки. Это альтруисты, самоотверженные и благородные. И в семье из них получаются верные, заботливые и тонко чувствующие мужья и жены. Но при этом материальный достаток для них не главное, а эту точку зрения способны разделить далеко не все. Меланхолики отличаются повышенной чувствительностью к внешним раздражителям. Они плохо справляются с городским движением, некомфортно себя чувствуют в пробках и при плохих погодных условиях. Очень сильно переживают за других участников движения.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.052672 секунд