eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 19 Авг 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Замена переднего сальника каленвала

Грустная для нас картина - течь масла из двигателя. В нашем случае картер двигателя спереди оказался сильно замаслен. Сняв защитную...

Прочитать статью полностью...

Электропривод замка багажника

Как приятно - нажал на клавишу в салоне - багажник открылся. Или на брелке сигнализации. Или скорее неприятно другое: вот...

Прочитать статью полностью...

Классический кредит

Автор x-motors press   
05.08.2006 г.

Договор между покупателем и банком, между банком и автосалоном.

Кому подходит?

Идеальный претендент на получение кредита – человек в возрасте около 35 лет с хорошим водительским стажем, российским гражданством и пропиской в городе получения кредита. Который, уже несколько лет не меняет место работы, получает официальную стабильную заработную плату, владеет какой-нибудь недвижимостью и может похвастаться положительной кредитной историей. Имеется в виду, что шансы на внимание банка повышаются, если вы уже брали кредиты, и не принципиально важно – на квартиру, мобильный телефон или просто на отпуск. Так что если ваши планы с автокредитом серьезные, но не срочные, можно для начала взять небольшой кредит – на людей посмотреть, а главное - себя показать.

 

Порядок действий и документы

Это похоже на получение американской визы – нужно собрать целый пакет документов: копии всевозможных заключенных вами договоров, справки о доходах, документы из налоговой инспекции и военкомата – точный список у каждого кредитора свой. Потом с этим талмудом покупатель приходит в банк, имея на руках определенную сумму денег для минимального первоначального взноса (10-20%). Заполняет подробную анкету и сдает документы. Решение принимается в течение нескольких дней. Если все хорошо, то в автосалон приходит гарантийное письмо, где банк обязуется оплатить полную стоимость автомобиля, и только после этого новоиспеченный владелец наконец-то садится за руль. Важный факт: некоторые банки при первоначальном внесении заемщиком не менее 30% от общей стоимости автомобиля, уже не настаивают на предоставлении справки о доходах. Еще одно нововведение – общий доход семьи в последнее время интересует банки гораздо больше, чем заработок конкретного заемщика. Оформление ОСАГО и КАСКО в классическом кредите – обязательно.

 

Сколько стоит?

Сравнительно невысокая процентная ставка (9-12%) и сроки выплат до 5-7 лет – главные причины популярности этой программы. Тем более, именно её совершенствуют большинство банков: одни снижают обязательный первоначальный взнос, другие – увеличивают сроки кредита. В эту же сторону смотрят и сами автопроизводители. Новый тип кредита – «с поддержкой производителя» – когда процентные ставки снижаются (до 4-7% годовых) за счет погашения самим представительством разницы между банковскими тарифами и суммой, которую платит покупатель. Относительные потери концерн без проблем восстанавливает за счет увеличения покупателей.

 

Главное НО

Основной недостаток – суматоха с документами, особенно если вы оформляете кредит впервые. В остальном, по сравнению с другими программами классическая версия – самая «прозрачная». Поэтому неприятных неожиданностей, как правило, не случается. Разновидностью классического кредита являются также автокредиты без первоначального взноса. Они появились на российском рынке совсем недавно, но уже пользуются широкой популярностью. По сути, заемщик сразу оплачивает только страховку. Сейчас банки снижают процентные ставки до 9,9% годовых, а сроки увеличивают до четырех лет. Часто обязательным условием для получения подобного кредита является необходимость поручительства третьих лиц. Некоторые банки вводят ограничения на стоимость автомобиля, т.е. на сумму кредита – подобно экспресс-кредиту - только здесь максимальная сумма уже около 40 тысяч долларов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.067682 секунд