eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 11 Дек 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Устраняем течь из-под передней крышки двигателя

Чумазый двигатель – не редкость. Масло, просачиваясь сквозь “потеющие” прокладки и сальники и смешиваясь с пылью, придает мотору соответствующий облик....

Прочитать статью полностью...

Регулировка клапанов ВАЗ 21083 (карбюратор)

Регулировка производилась на двигателе 21083 (карбюратор).

1. Снимаем защитную крышку ремня ГРМ (слева от двигателя, три винта на 10)...

Прочитать статью полностью...

Страховка и залог

Автор x-motors press   
05.08.2006 г.
Страхование автогражданки и оформление КАСКО являются неотъемлемой частью практически любого автокредита. Объясняется это более чем просто – банк должен получить свои деньги назад. Если вы разобьете автомобиль, банку их вернет страховая компания, если же вы просто перестанете вносить платежи, то хоть машина при изъятии будет в хорошем состоянии. Надо четко понимать, и об этом уже говорилось выше, что банк никогда не проиграет, поэтому если вас привлекли низкие процентные ставки или какие-нибудь другие послабления, то, возможно, просто потребуется оплатить очень дорогую страховку. К тому же, банки уже довольно давно заключили договора со страховыми компаниями, и выбирать, скорее всего, придется не из тех страховщиков, которые милы вашему сердцу. Как и ссуда, страховка бывает «в рассрочку» и «в кредит», но чаще ее выплачивает сам заемщик сразу и целиком. Особенно жестко с этим при покупке автомобиля без первоначального взноса. Некоторые банки требуют еще и страхования жизни заемщика. Словом, не стоит забывать об этом при подсчете возможных затрат, ведь только КАСКО это – 6-10% от стоимости автомобиля ежегодно.

Еще одна не столь важная, но очень интересная подробность – где хранится ПТС (Паспорт транспортного средства). Особенность автокредита в том и заключается, что автомобиль одновременно является и предметом кредита, и залогом. Хотя он оформляется на покупателя и право собственности принадлежит ему, одновременно автомобиль является залогом на весь срок кредитования, поэтому ПТС находится в банковском сейфе. И в случае гибели или угона ТС, страховые компании рассчитываются напрямую с банками, что фактически не законно, поскольку нарушаются права собственника. Раньше покупатель самостоятельно приносил ПТС после регистрации в ГИБДД, то теперь работники автосалона по договору с банком сами отсиживают очереди. Так делается, чтобы у покупателя не было ни времени, ни возможности совершить махинацию. Ведь в российских судах достаточно много исков от людей единовременно купивших подержанный автомобиль, а вскоре получивших из банка требование вернуть его за невыплаты по какому-то непонятному кредиту. Кредиторы страхуются, не давая ПТС в руки потенциальным мошенникам.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.055710 секунд