eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 20 Окт 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Читал на этом сайте интересную статью.
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Датчик массового расхода воздуха - ДМРВ

ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная. Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую...

Прочитать статью полностью...

Датчик массового расхода воздуха

Датчик массового расхода воздуха  HLM2-4.7 0280212022 (BOSCH)


Назначение датчика. Принцип действия
Датчик массового расхода воздуха предназначен для преобразования расхода воздуха,...

Прочитать статью полностью...

Подводные камни автокридитования

Автор x-motors press   
05.08.2006 г.

Даже и без экстремальных ситуаций, в отношениях «кредитор-заемщик» много опасностей. Поэтому:

1. Перед заключением кредитного договора здраво оцените свои финансовые возможности и риск. Подумайте, нужно ли брать кредит под залог квартиры, если у вас, и особенно у ваших детей, это единственное место проживания.


2. Тщательно выбирайте и проверяйте банк-кредитор на предмет надежности. Ведь в случае его банкротства по кредиту все равно придется платить. Правда, передача дел новым «хозяевам» займет несколько месяцев и все это время у вас, скорее всего, не будет возможности совершать платежи. А новый управляющий вряд ли «простит» вам пени и штрафы, набежавшие за это время.

 

 

3. При изучении кредитного плана не упустите такие показатели, как банковские комиссии – суммы, взимаемые банком с клиента за совершение определенных операций:

- оформление пластиковой карты (около 150 р.),
- открытие ссудного счета (около 0,2-0,6% от общей суммы или установленная цена – обычно 3-5 тыс.р.),
- ведение счета (0,2-1,99% от суммы кредита ежемесячно),
- ежемесячные денежные переводы
- и даже закрытие счета может потребовать отдельной оплаты.

 

4. Прежде чем подписывать кредитный договор, внимательно изучите его условия. Непонятно – спрашивайте. Не устраивает — откажитесь от сделки.

Законодательство РФ предусматривает не просто финансовые санкции в случае неуплаты кредита, но и статью – «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», по которой можно получить до двух лет лишения свободы. Особенно, если банку удастся доказать, что вы не просто задержали взнос, а сделали это умышленно.


В то же время, как и говорилось в начале статьи, банк вовсе не заинтересован ни в судебном разбирательстве, ни во взыскании залога со своего кредитора. Процедура продажи полученного за долги имущества сегодня чрезвычайно трудна. Но старайтесь не доводить до этого и лишний раз не портить отношения с банком. Как и всегда в человеческих отношениях – лучше заранее предупредить, чем потом оправдываться. Поэтому:


1. Если возникли трудности с платежами, лучше всего не дожидаться звонка из банка или коллекторского  агентства, а  самому направиться к ним и объяснить ситуацию. Независимо от обстоятельств стоит принести документы подтверждающие непредвиденность случившегося. (если потеряли работу, потребовалось серьезное лечение или, хуже того, погребение родственника – главное предоставить соответствующие документы). Конечно, вряд ли вам простят несвоевременную уплату ежемесячного взноса, но, по крайней мере, вы можете минимизировать штрафные санкции и немного оттянуть время выплаты.


2. Если вы не можете вовремя внести ежемесячную выплату, потому что заболели или попали в больницу, нужно еще до наступления даты очередного платежа направить в банк копию больничного листа. Срок платежа будет пересмотрен с минимальными штрафами.

Другое развитие событий – досрочное погашение кредита – также имеет ряд нюансов. Банки, заботясь о процентах, делают его невыгодным. Для этого вводятся всевозможные штрафы, комиссии и сборы, строго обговаривается минимальный срок кредита, порядок внесения внеочередных погашений, объемы досрочных выплат. Иногда банком просто запрещено частичное досрочное погашение - только полное.  

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.077451 секунд