eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 11 Дек 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Читал на этом сайте интересную статью.
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Датчик массового расхода воздуха

Датчик массового расхода воздуха  HLM2-4.7 0280212022 (BOSCH)


Назначение датчика. Принцип действия
Датчик массового расхода воздуха предназначен для преобразования расхода воздуха,...

Прочитать статью полностью...

Ремонт бензонасоса

На новенькой "девятке" вы отъехали от бензоколонки, где только что залили полный бак. Но буквально через двести метров двигатель зачихал,...

Прочитать статью полностью...

Подводные камни автокридитования

Автор x-motors press   
05.08.2006 г.

Даже и без экстремальных ситуаций, в отношениях «кредитор-заемщик» много опасностей. Поэтому:

1. Перед заключением кредитного договора здраво оцените свои финансовые возможности и риск. Подумайте, нужно ли брать кредит под залог квартиры, если у вас, и особенно у ваших детей, это единственное место проживания.


2. Тщательно выбирайте и проверяйте банк-кредитор на предмет надежности. Ведь в случае его банкротства по кредиту все равно придется платить. Правда, передача дел новым «хозяевам» займет несколько месяцев и все это время у вас, скорее всего, не будет возможности совершать платежи. А новый управляющий вряд ли «простит» вам пени и штрафы, набежавшие за это время.

 

 

3. При изучении кредитного плана не упустите такие показатели, как банковские комиссии – суммы, взимаемые банком с клиента за совершение определенных операций:

- оформление пластиковой карты (около 150 р.),
- открытие ссудного счета (около 0,2-0,6% от общей суммы или установленная цена – обычно 3-5 тыс.р.),
- ведение счета (0,2-1,99% от суммы кредита ежемесячно),
- ежемесячные денежные переводы
- и даже закрытие счета может потребовать отдельной оплаты.

 

4. Прежде чем подписывать кредитный договор, внимательно изучите его условия. Непонятно – спрашивайте. Не устраивает — откажитесь от сделки.

Законодательство РФ предусматривает не просто финансовые санкции в случае неуплаты кредита, но и статью – «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», по которой можно получить до двух лет лишения свободы. Особенно, если банку удастся доказать, что вы не просто задержали взнос, а сделали это умышленно.


В то же время, как и говорилось в начале статьи, банк вовсе не заинтересован ни в судебном разбирательстве, ни во взыскании залога со своего кредитора. Процедура продажи полученного за долги имущества сегодня чрезвычайно трудна. Но старайтесь не доводить до этого и лишний раз не портить отношения с банком. Как и всегда в человеческих отношениях – лучше заранее предупредить, чем потом оправдываться. Поэтому:


1. Если возникли трудности с платежами, лучше всего не дожидаться звонка из банка или коллекторского  агентства, а  самому направиться к ним и объяснить ситуацию. Независимо от обстоятельств стоит принести документы подтверждающие непредвиденность случившегося. (если потеряли работу, потребовалось серьезное лечение или, хуже того, погребение родственника – главное предоставить соответствующие документы). Конечно, вряд ли вам простят несвоевременную уплату ежемесячного взноса, но, по крайней мере, вы можете минимизировать штрафные санкции и немного оттянуть время выплаты.


2. Если вы не можете вовремя внести ежемесячную выплату, потому что заболели или попали в больницу, нужно еще до наступления даты очередного платежа направить в банк копию больничного листа. Срок платежа будет пересмотрен с минимальными штрафами.

Другое развитие событий – досрочное погашение кредита – также имеет ряд нюансов. Банки, заботясь о процентах, делают его невыгодным. Для этого вводятся всевозможные штрафы, комиссии и сборы, строго обговаривается минимальный срок кредита, порядок внесения внеочередных погашений, объемы досрочных выплат. Иногда банком просто запрещено частичное досрочное погашение - только полное.  

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.046687 секунд