eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 15 Дек 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
цены на антивирусы
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Датчик массового расхода воздуха

Датчик массового расхода воздуха  HLM2-4.7 0280212022 (BOSCH)


Назначение датчика. Принцип действия
Датчик массового расхода воздуха предназначен для преобразования расхода воздуха,...

Прочитать статью полностью...

Автомобиль не заводится?

Представьте себе: одним прекрасным (отвратительным) весенним (осенним, зимним и т. д.) утром (днем, вечером) вы садитесь в свой автомобиль,...

Прочитать статью полностью...

КАСКО: Страховой случай

Автор x-motors press   
06.08.2006 г.

Если вы обнаружили нанесенный вашему автомобилю ущерб неизвестным третьим лицом, то сразу же нужно сообщить в страховое агентство - случай попадет под соответствующий тип автомобильных увечий. Большинство СК устанавливают денежный порог, при ущербе меньше которого получение справок из ГИБДД или УВД - необязательно. У одних это $500, у других одна любая деталь, но, чаще всего, речь идет о стеклянных элементах автомобиля (зеркалах, фарах, окнах). Если этот порог превышен, то вместе с сотрудником правоохранительных органов к вам приедет представитель СК, оформит происшествие и возьмёт на себя дальнейшую волокиту с документами. У некоторых страховых компаний выезд на место происшествия не обязателен и страховой комиссар приедет сразу в отделение ГИБДД или УВД, в зависимости от обстоятельств. Хочется особо оговорить одну ситуацию, которая может возникнуть в недобросовестных СК. Часто при регистрации происшествия сотрудник УВД предлагает написать заявление, где ущерб определяется вами как незначительный, чтобы на его основании закрыть дело за «незначительностью» ущерба для пострадавшего. Страховая компания в таком случае может просто отказаться платить. Вам придется подавать заявление в прокуратуру на повторное возбуждение дела. Поэтому до заключения договора обязательно оговорите все страховые случаи, ваши действия при них и различные исключения, после чего проверьте, как эта информация отражена письменно.

 

 

Если вы стали участником ДТП, то порядок действий примерно такой же. Вне зависимости от условий договора и СК, необходимо сообщить о случившемся своим страховщикам. Одни в таком случае направят своего страхового комиссара на место ДТП, другие окажут первоначальную юридическую помощь по телефону и будут ждать от вас документы с места ДТП. На месте аварии от сотрудников ГИБДД необходимо получить на руки копию протокола об административном нарушении (если есть другие участники ДТП) и справку № 12. Представитель большинства страховых компаний приедет вместе с вами в назначенный день и назначенное место для участия в группе разбора. В зависимости от сложности ДТП вы можете либо сразу получить справку № 31, где инспектор официально заверяет, по чьей вине оно произошло, либо написать доверенность на дальнейшее представление ваших интересов сотрудником СК (возможно, за отдельную плату).

Подробнее о действиях на месте ДТП читайте в соответствующем материале. Для подачи заявления о выплате в свою страховую компанию необходимо иметь при себе:

 

 - паспорт подающего заявку

 - оригинал страхового полиса

 - генеральную доверенность или нотариально заверенную доверенность на получение страховки (если вы не собственник ТС)

 - паспорт ТС (либо копия - по договоренности с СК)

 - комплект ключей

 - свидетельство о регистрации ТС

 - талон технического осмотра транспортного средства

 - водительское удостоверение лица, управлявшего автомобилем в момент ДТП

 - доверенность на право управления ТС лица, управлявшего автомобилем в момент ДТП

 - если страховой случай относится к категории «Пожар», необходима справка из отделения пожарной охраны (нужно вызывать пожарных на место происшествия, даже если пожар потушен собственными силами)

 - справка № 31

Необходимость предоставления 31-ой формы напрямую зависит от размера ущерба и вашей страховой компании. Часто для замены зеркала или поворотника справка не требуется - достаточно составленного агентом описания. Но при относительно крупном ДТП ее все-таки нужно взять.

После проведения экспертизы клиент вправе выбрать между денежным эквивалентом и бесплатным ремонтом. В зависимости от выбранного страхового тарифа калькуляция составляется исходя из стоимости дилерского ремонта или его среднерыночной стоимости. Самое приятное, что калькуляция производится без учёта износа, исходя из цен на новые запчасти. В течение 15 рабочих дней с момента получения всех необходимых документов СК должна составить «Акт о страховом случае». В соответствии с Правилами, выплата страхового возмещения или официальный отказ производится в течение 3-х рабочих дней после принятия соответствующего решения.

Отказать в выплате возмещения компания может, если обнаружит, что страховой случай произошел вследствие:

Умышленных действий (или попытки их совершения), предпринятых самим клиентом с целью наступления страхового случая и получения выгоды;
Управления застрахованным ТС лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
Эксплуатации технически неисправного транспортного средства (отсутствует или просрочен талон ТО);
Отсутствие полного комплекта ключей и документов на ТС;
Управления застрахованным ТС лицами, не имеющими водительского удостоверения соответствующей категории, или лицами, не указанными в заявлении/договоре страхования;
Использования застрахованного ТС в целях обучения вождению или для участия в различных соревнованиях;
Воздействия ядерного взрыва, радиации и радиоактивного излучения; всякого рода военных и террористических действий и их последствий а также народных волнений и забастовок (в том числе - «пожар»);
Конфискации, реквизиции, ареста, уничтожения или повреждения ТС по распоряжению властей, а также действий, подпадающих под уголовную ответственность.
 

Если произошедшее событие не попадает в этот список, а СК не хочет признавать его страховым случаем и отказывает в выплате, нужно взять у неё письменное уведомление об отказе с указанием причин. Этот документ является обязательным условием для рассмотрения дела в судебном порядке.

Или же возьмем другую историю. СК отказывает в выплате, потому что ДТП произошло вследствие нарушения вами ПДД - это не правомерно. Если в договоре не было такого пункта, то для отказа выплачивать страховку просто нарушения ПДД с вашей стороны не достаточно. СК обязана предоставить доказательства умысла, направленного именно на получение страховой выплаты.

Последнее обновление ( 06.08.2006 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.060576 секунд