eXcluzive Motors :: автомобильный журнал

События по датам
 
« 23 Авг 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Оглавление журнала
Главная
Авто новости
Тюнинг автомобилей
Тюнинг
Тест-драйвы
Словарь терминов
Ремонт автомобилей
Статьи
Правовая информация
Автострахование
Автокредитование
Справочная информация
Практическая информация
Технические характеристики
Авто / Мото
Тест-драйвы
Отзывы владельцев
Обзоры новых моделей
Тест-драйвы авто
Справочная
Спецномера
Федеральные спецномера
Требования к спецсигналам
Специальные звуковые сигналы
Опозновательные сигналы
Расшифровка военных номеров
Коды на номерах ТС
Материалы по теме
Ремонтируем сами

Чистка форсунок

Чистка электромагнитных форсунок системы питания при помощи ультразвука позволяет восстановить их работоспособность на 90%, а именно:
улучшить дисперсность...Прочитать статью полностью...

Датчик массового расхода воздуха - ДМРВ

ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная. Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую...

Прочитать статью полностью...

ОСАГО: В ГИБДД

Автор x-motors press   
06.08.2006 г.

С документами, полученными на месте ДТП (см. «На месте ДТП») вы приезжаете в назначенный день в административную группу ГИБДД. Там будут расследовать происшествие, выявляя виновника ДТП – опрашивать свидетелей, проводить экспертизы, собирать дополнительные сведения (длится все это может от одного дня до нескольких лет, в зависимости от обстоятельств происшествия). По окончании расследования, когда виновник определен, вам выпишут особый документ под кодовым номером 31, где за подписью инспектора по разбору и угловым штампом органа внутренних дел официально заявлено, кто виноват, а кто имеет право на возмещение ущерба по ОСАГО обидчика. Бумагу могут предложить оформить прямо на месте ДТП, но за деньги (не всегда адекватные). К тому же, никто не сможет гарантировать, что печать и подпись на бланке соответствуют всем необходимым требованиям.

В очевидных ситуациях, когда виновник признан на месте, в ГИБДД поедет только пострадавший. Самому же нарушителю нужно лишь позвонить в свою страховую компанию и поставить их в известность о наступлении страхового случая.

Если ситуация спорная, а вы не смогли явиться на разбор, то согласно закону закрепить за вами вину можно только по собственному письменному признанию, либо по решению суда. ГИБДД не может сделать этого без вашего присутствия.

Если на разборе вы были признаны виновным, однако, не согласны с решением инспектора, то можете опротестовать решение ГИБДД, написав заявление начальнику отделения, либо направить в суд исковое заявление о признании себя невиновным (это можно сделать после решения начальником).

Вина может быть признана обоюдной (см. «Особенности выплат»). Тогда ГИБДД должно вынести решение о доле вины каждого из вас. Все эти расчеты также должны быть зафиксированы в справке № 31.

Последнее обновление ( 06.08.2006 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код

« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.049996 секунд